中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

通州区党政领导干部“接轨上海”专题研修班在复旦大学举办

来源:通州区委组织部 南通干部教育    发布时间:2017-03-24 00:00:00

    3月15日到19日,通州区党政领导干部“接轨上海”专题研修班在复旦大学举办,镇区园街道和部分区级机关部门的40多名主要负责人参加了为期5天的封闭式培训。

    “接轨上海”是当前的重点和中心工作,通州区委区政府高度重视此次培训活动。南通市委常委、通州区委书记宋乐伟同志亲自审定培训方案。区委组织部反复修改,多次召集相关领导研究办班事宜,力争将此次培训班办成精品班和示范班。
 
    区委常委、组织部部长、统战部部长沈旭东同志率队赴上海开展培训。他希望全体同志进一步增强对接轨上海的战略性、全局性、紧迫性认识,抓住上海资源要素溢出效应的“窗口期”,找准通州对接上海的“融合点”和 “突破口”,紧盯产业不放、紧咬项目不放,力争尽快引进一批好项目,让接轨上海的过程,成为通州理念学习、项目承接、机制创新、增强自身竞争力的过程。他要求全体学员要深入学习上海、研究上海,学做熟悉上海的“活地图”、精通业务的“政策通”、善于沟通的“外交家”、热情服务的“店小二”,深入学习上海的发展经验,了解上海“做了什么”;深入研究上海的产业政策,了解上海“在做什么”;深入研究上海发展的各类规划,了解上海“要做什么”,进一步提高接轨上海的精准度和实效性,切实将学习的收获转化为工作的动力,推动“接轨上海”工作取得新进展。
 
    本次培训得到了复旦大学的大力支持,在课程设置上,围绕“接轨上海”的主题,设置了“上海中远期城市整体发展规划及对周边地区辐射”、“上海国际金融中心建设战略思考及对通州区的启示”等课程,涵盖了工业、区域经济、城市规划、金融、创新驱动、人才、服务业等各个方面;在师资配备上,中国发展研究院副院长董锡健、上海市宝山区委、区政府政策研究室主任朱显武、丝绸之路国际总商会副秘书长田晓红等上海市政府智囊团成员和优秀企业家登台授课;在授课形式上,既有专题学习、现场参观,晚上还组织学员开展研讨活动。
 
    作为推进跨江融合、接轨上海的重要举措之一,本次培训成效显著。经过几天的学习,大家充分认识到,接轨上海不仅需要争取上海的资源、项目、人才和信息,更要学习上海的发展思路和机制体制,只有实现了眼界上接轨、思想上接轨和观念上接轨,才能做到在工作进行精准、科学、有序接轨。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173