中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

金华市金融支持实体经济高级研讨班开班

来源:金华金融    发布时间:2017-05-08 00:00:00

    2017年5月8日,由金华市委组织部、市金融办联合举办的“金华市金融支持实体经济高级研讨班”在复旦大学复宣酒店举行开班仪式。市直金融经济部门分管领导、各县(市、区)金融工作分管领导及金融主管部门主要负责人等47人参加培训,中组部全国干部培训高校基地复旦大学管理学院党委副书记姚凯、金华市金融办主任、党组书记姚孔屏、中共金华市委组织部干部教育处处长李文婷出席开班仪式。


    开班仪式上,姚凯副书记致辞,并介绍了复旦大学相关情况。
 
    姚孔屏主任讲话,并提出三点希望和要求。一是要深刻认识此次研讨班的目的意义;二是要明确学习重点,着重于金融基础知识、防控金融风险、资本市场建设、金融创新四方面的学习;三是要真正抓好落实,把学习成果转化为工作举措,确保不发生系统性、区域性、趋势性金融风险。
 
    李文婷处长表示,这是我市第一次列入主体班次的金融培训班,希望大家认真学习,学有所获,学有所得,并进一步强调了培训期间的班级纪律。

    本次研讨班为期5天,共安排9场专题课程,涉及产业基金、金融创新、多层次资本市场等多个专题,知名经济学博士、浦东干部学院金融创新与产业转型课题组组长华斌等一批知名教授学者与大家分享研究心得。除课堂授课外,还安排1次现场教学,赴上交所现场观摩金华企业寿仙谷上市仪式。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173