中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

成都市青羊区政法系统干部赴复旦大学能力提升专题培训班圆满结束

来源:学员投稿    发布时间:2017-06-17 00:00:00

    6月12日—6月16日,由中共青羊区委政法委、区委组织部长时间、大范围、高规格联合组织的政法干部能力提升专题培训班在中组部全国干部培训复旦大学基地举行,6月12日上午,青羊区委常委、政法委书记王亚滨出席开班仪式并讲话,复旦大学管理学院干部教育培训中心副主任沈瑜致辞。沈瑜主任在致辞中表示,复旦大学作为一所具有悠久历史和国际视野的世界知名大学,愿意为四川加快发展提供综合服务和智力支撑,欢迎更多的四川同志到复旦大学参加学习与交流。王亚滨同志向各位学员介绍了举办本次培训班的目的,希望通过讲座、座谈、研讨和参观考察,使参训学员不断提升理论水平和党性观念,提高分析问题、解决问题的能力,从而提高政法干部综合素能,为青羊经济社会又好又快发展服务,并对培训纪律提出明确要求。

 
    此次培训是在我区经济社会发展进入到关键期,对政法干部思想政治素质、法律业务水平和公正执法能力提出新要求,进一步加强对全区政法系统干部的教育、培养和历练,造就一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法干部队伍,为建设“平安青羊”维护全区社会和谐稳定而举行的。学院注重将业务理论知识学习与具体实践工作相结合,精心设置了信访法治思维、心理压力释放和情绪管理、国家中心城市法制环境、法治政府干部法治思维与依法行政、国际外交、经济学方法看问题、产业革命变革趋势与应对、人文角度干部基本素质及参观中共一大会址、上海自贸区等方面的课程。
 
    通过学院周密细致的安排,科学合理设计课程,各位专家教授醍醐灌顶的授业解惑。让全体学员认识到自己所担负的重要职责与使命,看到自身不足与差距。激发了把学习当作一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,放在十分重要的位置不可或缺。更新了思想观念、夯实了理论基础、提升了思想境界和综合素质实际能力。有效解决了政法工作和队伍建设中“不适应”、“不符合”的问题,为更好适应形势发展和履职尽责指明了道路,为“平安青羊”建设的改革发展和开拓创新奠定了良好基础。
 
    青羊区政法委员会、青羊区人民法院、青羊区人民检察院、公安局青羊区分局、青羊区司法局、青羊区信访局、青羊区委老干局、得荣县政法委、得荣县公安局、得荣县法院的同志49人参加了为期一周的学习培训。
 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173