中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

日照市工会干部综合能力提升培训班在复旦管院顺利开班

来源:    发布时间:2017-06-07 00:00:00

6月7日朱  日照市.jpg
 
    2017年6月7日上午,日照市工会干部综合能力提升培训班在复旦大学管理学院干部教育培训中心顺利开班,日照市人大常委会副主任、日照市总工会主席李崇禧,日照市总工会副主席李国栋,日照市总工会副主席王雪燕,中组部全国干部培训复旦大学基地,复旦大学管理学院党委副书记、教授叶耀华出席了开班仪式。复旦大学管理学院叶耀华副书记在开班仪式代表校方致了热情洋溢的欢迎词,日照市李崇禧主席在开班仪式上作了重要讲话。
 
 
    李崇禧主席在开班仪式上指出,本期培训班办班的目的是为了贯彻落实中央省市群团改革部署要求,依托复旦大学的培训优势,学习借鉴上海市工会改革先进经验做法,拓宽工会干部视野,提升工会干部工作水平。十八大以来,习近平总书记对工人阶级和工会工作多次作出重要论述,鲜明提出了工人运动的时代主题、工会工作的原则方针和目标任务,作出了“三个着力”(着力扩大覆盖面、增强代表性,着力强化服务意识、增强维权能力,着力加强队伍建设、提高保障水平)的重要批示。中央、省委、市委对群团改革,包括工会提出了去“四化”、强“三性”的明确要求。当前,我国经济发展进入了新常态,新兴产业不断发展,企业组织形式、职工队伍结构、职工群众诉求都在发生新的变化。日照市正在大力实施“五大战略”、加快推进“追赶”“摘帽”。加强工会干部教育培训工作,就是要推动广大工会干部深刻领会习近平总书记对工会工作作出的新指示,贯彻落实党的群团改革的新要求,准确把握日照市经济社会发展的新定位,认真研究新形势下党的群众工作的特点和规律,明确前进方向和努力目标,更好地服从服务于市委市政府工作大局;就是要紧紧围绕去机关化、行政化、贵族化、娱乐化,增强工会工作的政治性、先进性、群众性,使大家进一步解放思想、拓宽视野、提升境界,努力建设一支忠诚、干净、担当、有为的工会干部队伍。市县工会越往基层人越少,要通过改革,在现有人员的基础上,通过提高人员素质、体制机制改革创新、网络化信息化建设,增强基层组织活力,提高基层工会组织战斗力。
 
四张合集.jpg
 
    李主席也在开班上希望参训学员珍惜好这次学习培训机会,端正学习态度、严守培训纪律,静下心来,专心学习思考,通过共同努力,力求学以致用,把这次培训班办好。

 

    本期培训班在复旦大学学习一周,课程内容安排了我国宏观经济政治形势、上海工会工作经验交流分享、突发事件危机管理战略,领导干部阳光心态等课程,为学员们安排了一张丰富的学习课表,也为师生之间、学员们之间了搭建了一个友好的交流平台,得到了带队领导和学员们的一致好评。 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173