中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

洗脑•充电•换水:新昌县教研骨干能力提升培训班在复旦管院成功举办

来源:新昌体教    发布时间:2017-07-12 00:00:00

微信图片_20170713110551.jpg
 
   7月2日至7日,新昌县教研骨干能力提升培训班一行50人在县教研室主任潘学军带领下赴中组部全国干部培训基地复旦大学管理学院干部教育培训中心参加为期4天的学习。此次培训班由教研员、兼职教研员、部分学科工作室成员、2011年以来省教坛新秀、第十一届十二届市教坛新秀组成。
 
微信截图_20170713110847.jpg
 
   开班仪式上,复旦大学管理学院干部教育培训中心副主任沈瑜代表复旦大学管理学院向全体学员表示热烈欢迎,并介绍了复旦大学的发展历史和此次培训的课程安排设计。潘学军主任要求学员转变角色、遵守纪律、珍惜机会、认真学习、互相帮助,互相交流,共同切磋,共同进步。学员代表俞赛琼作了表态发言。
微信图片_20170713110609.jpg
 
   培训班的学习主场坐落在美丽的复旦大学主校区邯郸校区。四天的时间,学员们聆听了8个高层次的不同主题的精彩报告。从《学校管理的思路与出路》到《当代教师的形象魅力与礼仪修养》;从《中国当前经济形势与财政金融政策的解读》到《国际关系热点问题与中国的外交》;从《压力与情绪的管理》到《周易的智慧与管理艺术》;从《大众创业与众创战略的推进与落实》到《国情、民生与发展》。学员们徜徉在广阔的知识海洋,华东师范大学周彬教授的风趣、礼仪培训师胡杨老师的亲和、复旦大学经济学院朱强教授的严谨、国防大学政治学院蒋伟翔教授的前瞻、上海社科院副研究员复旦大学中国经济研究中心研究员刘亮的睿智,复旦大学社会发展与公共政策学院院长梁鸿教授的深刻……都给全体学员留下了深刻的印象。
 
 
微信图片_20170713110626.jpg
 
微信图片_20170713110629.jpg
 
微信图片_20170713110632.jpg
 
   四天的培训安排紧凑、内容丰富,给学员们洗了脑、充了电、换了水。经典雅致的校园,大量知识的汇整,广大学员都觉得受益匪浅。学习过程中,学员们积极互动,发表感想和体会。充分认识到“身在祖国,心在全球”之战略眼光的重要性,也更明确了“以文化人,嘉言雅行”的为师重任。短短四天时间里,学员们努力践行着复旦校训“博学而笃志,切问而近思”。

微信图片_20170713110636.jpg

   据悉,教研室组织如此规模的暑期高校培训活动尚属首次,旨在通过培训让学员们站得更高,看得更远,换个角度看教育,跳出教育看教育,结合理论看教育,发展专业能力、个人素养,提升全县教研人员和骨干教师的教学研究水平。 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173