中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

昆明伊斯兰教经学院骨干教师培训班在复旦大学顺利举行

来源:昆明伊斯兰教经学院    发布时间:2017-07-24 10:38:24

微信图片_20170724103920.jpg

    7月15日-19日,昆明伊斯兰教经学院骨干教师培训班在复旦大学顺利举行。省民族宗教委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平带队参加培训,中组部全国干部教育培训高校基地、复旦大学管理学院干部教育培训中心主任黄莹教授出席开班仪式。来自昆明伊斯兰教经学院总院及其红河分院、大理分院、文山分院的相关负责人及骨干教师等共29人参加培训。

微信图片_20170724103936.jpg
 
    本次培训时间安排紧凑,课程针对性强,内容丰富,主要包括国际关系热点问题、一带一路与中国新一轮开放、宗教与国际关系及中国对外战略、大学精神与校园文化建设、高校教学改革与教学能力提高、法治国家建设与“中国梦”等内容。授课教师主要来自复旦大学等知名高校,在所授课程相关领域具有全国影响力,他们专业学养深厚,学术底蕴渊博,一堂堂精彩授课为学员们带来了丰盛的精神大餐。
 
微信图片_20170724103941.jpg
 
    本次培训的指导思想是深入贯彻落实全国宗教工作会议精神,切实加强和改进宗教院校教学管理工作,着力提高宗教院校教职工队伍的政治素质、理论水平、管理能力和教学工作能力;加强爱国主义教育,增强爱国意识、大局意识和对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华民族文化的认同、对中国特色社会主义道路的认同;努力培养造就一支“政治上靠得住、宗教上有造诣,品德上能服众、关键时起作用”的宗教院校教职员工队伍。
 
微信图片_20170724103944.jpg
 
    通过培训学习,学员们加深了当前国内国际形势和热点难点问题、宗教与国际关系及中国对外战略、一带一路与新一轮开放、法治建设与中国梦等国家大政方针的理解,开拓了视野思维,深化了思想认识,学习借鉴了先进的办学理念和教育教学管理经验,增强了办好宗教院校的信心决心。
 
微信图片_20170724103948.jpg
 
    学员们对本次培训给予高度肯定,认为课程安排具有较强的现实性和针对性,课程讲授深入浅出生动活泼,现场互动提问解决了很多问题和困惑,培训成效十分明显。大家对各级党委政府和复旦大学为宗教界人士提供培训学习平台给予高度称赞,表示将不辜负各级领导寄予的厚望,积极思考探索新形式下加强和改进宗教院校工作的相关思路和举措,积极推进培养更多爱国爱教的高层次优秀教职人才,为实现中国民族伟大复兴的“中国梦”做出应有贡献。
 
微信图片_20170724103951.jpg
回顾培训

 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173