中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

接轨上海!南湖区中小学校长书记培训班在复旦大学开班啦!

来源:南湖教文体    发布时间:2017-08-22 00:00:00

    为贯彻落实区委区政府接轨上海战略,努力打造接轨上海工作在师训领域的示范项目,进一步提升南湖区校长书记的综合素养,8月21日,南湖区中小学校长书记研修班在复旦大学顺利开班。

微信图片_20170823100455.jpg
    该研修班是复旦大学管理学院为南湖区中小学校长书记“量身定制”的专题培训,包括管理艺术、校园文化、学校党建等多个专题,能够有效地开阔教育视野、提升管理能力、提高专业技能。南湖区人民政府副区长霍忠华、复旦大学管理学院干部教育培训中心副主任张全弟、区教育文化体育局局长俞新华、副局长徐小焱、商建中参加了开班仪式。
 





    霍忠华在讲话中指出,与会校长、书记要明确肩负的使命,带着“三种意识”潜心学习,即:全面接轨意识、创新实践意识、比学赶超意识,用前沿的理念和开阔的视野准确把握当前南湖教育现状,学有所思,思有所悟,悟有所动,形成全区域推进教育改革“百花齐放”、“你追我赶”的生动局面。
 
微信图片_20170823100517.jpg
    开班第一节课由复旦大学经济学院阎嘉陵教授授课。阎嘉陵教授基于文化的视角,对校园文化与学校精神进行细致解读,着重分析了学校精神与文化的关系,国家、团队文化的差异、立德树人与学校精神的关系、人文精神与创新思维等问题,给全体学员带来了一堂文化学术饕餮大餐。
 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173