中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

南安市统战干部和党外人士能力提升专题培训班在复旦管院顺利举办

来源:    发布时间:2017-06-23 00:00:00

南安市统战干部和党外人士能力提升专题培训班
在复旦大学管理学院顺利举办

2017年6月23日

    2017年6月为期一周的“复旦大学南安市统一战线和党外人士干部培训班”在复旦大学管理学院顺利举办,圆满结业。南安市委常委、统战部部长吴跃达在开班仪式和结业仪式上分别作了重要讲话。
 
6月20日何融华 南安市_副本.jpg
 
    本期培训,6月14日举行开班仪式,在开班仪式上,吴部长代表市委向参训学员提出了三个要求,第一是要让大家珍惜学习培训的机会,第二是要领会学习培训的真谛,第三是要遵守学习培训的纪律。
 
    整个学习期间,学员们严格遵守培训学习纪律,以热情饱满、孜孜不倦的学习态度,认真的投入的学习生活中,彰显了南安市党外干部的风采。
 
    吴部长在结业仪式的讲话中提到,培训期间,通过复旦大学管理学院的有效组织,让学员们从教授、专家、学者们的授课中有了更深、更高、更好地了解。大家了解了统一战线和民主党派工作的前前后后、方方面面和点点滴滴,引发大家的思考。全体学员回到工作岗位后,希望大家要思考和努力建设 “四个点”。
 
    一是支撑点,通过培训,希望大家要把热爱党、热爱祖国、热爱民族、热爱社会、甚至一直延伸到热爱我们的家乡、热爱我们的岗位、热爱我们的家庭、热爱自己作为开展统战工作的支撑点。
 
    二是着力点,通过培训,大家要把“大家好”作为我们统战工作的着力点,发动和团结全社会的力量。近年来,南安市委、市政府开展的“百会帮百村”“万贤扶千户”等活动,就是要发动全社会有能力、有爱心的贤达组织起来支持这些需要帮助的人,让大家都能过上好日子、让大家都能安居乐业、让大家都能感受我们发展给他们带来的利益,让他们都能分享社会发展的成果,这些工作很多部门都在做,很多干部都在做,我们统战干部更要把它作为我们统战工作的着力点来做。
 
    三是切入点,通过培训,大家要把凝心聚力、牵线搭桥充分发挥社会力量作为统战工作的切入点,怎么样让大家好,就要求我们的统战工作,一定要能够凝聚人心、凝聚力量,挖掘资源、牵线搭桥,广泛发动社会力量,特别是各民主党派、工商联、无党派及热爱中国共产党的社会爱心人士等成功人士与我们共产党同心、同德、同行、同向,为这个社会多担当,为“中国梦”多努力,为实现中华民族伟大复兴多贡献,这就是我们的切入点。
 
    四是落脚点,通过培训,大家要把南安社会的发展、文明、进步作为统战工作的落脚点。我们期待,今后,建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”新南安有我们更多的统战力量。这个非常重要,它关系到统战部有为有位的问题,现在搞统战工作、搞党派工作切实有一些困难也有一些困惑,开展工作需要信仰、需要创新、需要毅力,靠的是我们统战人的智慧、靠的是我们统战人的意志、靠的是我们统战人的诚恳。所以在整个社会发展文明进步当中,能不能更好、更多、更强的体现我们的力量,把这种力量作为我们工作的落脚点,让党委、政府支持我们、信任我们,让社会各界包容我们、点赞我们。
 
    吴部长表示,学员们要把“博学而笃志,切问而近思”的复旦大学校训带回去,作为一名复旦的学子,通过这次学习培训,结合工作实际真正做到内化于心、外化于行,展示南安市统战干部和党外人士代表在社会当中的形象和创造力、影响力。
 
    本期培训,得到的带队领导和参训学员的一致好评,祝福美丽的新南安城市经济社会发展越来越好。 

 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173