中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

(湖州)市八届人大代表集中培训在沪开班(二期班)——胡菁菁作开班动员

来源:张锋    发布时间:2017-08-31 00:00:00

    今年是市八届人大代表履职的第一年,为帮助代表更好地学习人大、熟悉人大、热爱人大、奉献人大,8月28日至9月2日,市人大常委会在上海复旦大学组织开展代表履职培训,211名代表参加学习培训。市人大常委会主任胡菁菁出席开班动员会并讲话。
 
微信图片_20170906092841.jpg
 
    胡菁菁强调,当好人大代表要旗帜鲜明讲政治,自觉坚持党的领导,始终保持对党的绝对忠诚,做到思想上与党同心、政治上与党同向、行动上与党同步;始终站稳人民立场,真正想明白“我是谁”“代表谁”“服务谁”,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益;始终严守纪律规矩,争当遵纪守法的表率、勤勉务实的表率、清正廉洁的表率,维护好人大代表的良好形象。
 
    胡菁菁指出,当好人大代表要坚定不移讲自信,坚定人大制度自信,从历史的、实践的、发展的视角,深化认识、增强定力,切实把人民代表大会制度这一国家根本政治制度坚持好、完善好、发展好。
 
    胡菁菁要求,当好人大代表要心无旁骛讲责任,不断增强代表职务意识,强化履行代表职务的紧迫感和使命感,提高调查研究、联系群众、建言献策等方面的能力,充分展示“一线”作为,积极投身“四新”主题实践,踊跃参与“双岗建功”,认真参加代表活动,为推进人大工作创新发展,为全市加快赶超、实现“两高”作出新的更大贡献。 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173