中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

海南省服务贸易创新发展高级研修班在复旦管院圆满结业

来源:    发布时间:2017-09-01 10:43:37

    海南省为国务院确定的唯一全省整体开展服务贸易发展试点的省份,在扩大服务业双向开放、提高贸易便利化等方面取得较好成效。为进一步推动海南省服务贸易发展试点工作,培养更多服务贸易创新人才,经征求分管省领导李国梁副省长同意,海南省委组织部与省商务厅联合举办海南省领导干部服务贸易创新发展高级研修班(第一期),复旦管院干部教育培训中心作为本次培训任务的承担者,我们高度重视本次培训班的组织安排,同海南商务厅组织部反复沟通,从而确定了5天的专题培训。8月26号在美丽的复旦正式开班,海南省商务厅副厅长兼任海南省服务贸易促进局局长程瑗做开班动员讲话、中组部全国干部培训复旦大学教育基地、复旦大学管理学院干部教育培训中心主任黄莹致欢迎词。来自全省各市县区长和厅直各单位主管处长共计50名学员参加学习。 此次培训含7堂专题讲座分成宏观经济发展及区域服务贸易等模块和3次现场教学交流具体包括:一带一路:中国新一轮开放和走出去战略、上海自由贸易区发展与政府服务、从全球公平贸易看上海服务贸易发展等内容。海南服贸班学员结合白天所学所思,利用晚上3小时进行了学习理论文章中改院院长迟福林“以服务贸易为重点形成经济全球化新动力”、“大胆试、大胆闯、自主改”的分组研讨。
 
QQ图片20170911105401_副本.jpg
 
    8月30日海南省服务贸易创新发展高级研修班(第一期)培训班圆满结业!各位学员均表示海南省委组织部及省商务厅领导审时度势,在百忙中把大家抽调出来在全国经济的龙头上海,在百年名校复旦大学潜心学习一周时间。此次培训内容之丰富、视野之开阔、教授之专业,令人受益良多。也非常感谢复旦管院干部教育培训中心各位领导、老师的精心组织安排、辛勤付出!

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173