中心动态

你现在的位置: 首页 > 中心动态

【陕西】陕西省委组织部在复旦大学(管院)举办“加快现代化经济体系建设”专题研讨班

来源:    发布时间:2018-04-15 09:41:55

微信图片_20180415094329.jpg

    2018年4月9日,我省“加快现代化经济体系建设”专题研讨班在复旦大学开班。培训对象为各市经济工作的负责人、各市高新开发区主要负责人、省级有关部门领导、部分国有企业的领导班子成员,共50人。培训的主要目的是:为加快推进我省现代化经济体系建设、进一步提升我省领导干部发展“三个经济”能力打下良好基础。培训内容包括“开放型经济发展的新趋势与区域经济合作”“高质量的发展,动力和机会何在”“工业4.0与中国制造2025”等专题,安排了“建设对标国际最高标准的自贸区-上海自贸区”“虹桥枢纽建设”“洋山港-上海航运中心建设”等现场教学。

微信图片_20180415094410.jpg

    开班仪式上,复旦大学管理学院李尧鹏书记作了热情洋溢的致辞,介绍了复旦大学的概况和培训保障情况,并对纪律提了几点要求。王部长从“为什么举办这次培训班?”“学什么?”以及“怎么学?”三个方面作了讲话,要求学员充分认清自己肩负的责任和使命,开阔眼界、开拓思维,学理念、学方法、学作风,努力提高自身“创新发展”、“科学发展”的本领。

微信图片_20180415094420.jpg

    当天上午,复旦大学国际金融研究中心副主任朱强教授作了题为《十九大后中国经济与政策走向若干问题的思考》的讲座。学员们表示,此次培训班师资雄厚、内容丰富、课程精准,一定要认真听讲、积极思考,更新理念,强化创新意识,理清工作思路,不断提升发展“三个经济”、实现陕西经济高质量发展的素质和能力。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173