培训项目

你现在的位置: 首页 > 培训项目 > 干部培训

高级行政文秘专题

日期:2014-12-11 16:15:29   访问次数:

培训目标
    秘书是从事办公室程序性工作,协助领导处理政务及日常业务并为领导决策及其实施提供服务的人员。秘书工作是对一个人综合能力的挑战,一个出色的秘书需具备较强的文字与语言表达能力、综合协调能力、逻辑思维与分析能力。对掌握基本文秘知识高级秘书人员而言,如何用战略性眼光来审视秘书或助理工作的重要性、掌控工作主动权、在理论的指导下进行实际操作、迅速提升自身的职业素养是秘书人员需要解决的一系列重要问题。
    复旦大学管理学院培训中心组织该领域权威专家开发出高级行政管理专题研修项目,凭借雄厚的师资力量、丰富的培训经验,训练学员进一步提高办事效率,学习所需的现代文秘新知识与新技能,拓展学员协助领导决策所需之知识结构及素养。

 

培训对象
    党政机关行政文秘干部、后备干部
    企事业单位从事行政文秘工作的各类人员

 

培训方式
    专题讲座 +案例分析 +互动研讨 +现场教学
    情景模拟 +户外拓展 +论文指导 +成果分享

 

主要专业课程
    (注:本页挑选主要专题及课程,培训方可根据自身需求,整合搭配培训方案)

 WM01  全面推进依法治国的战略定位与路径选择—十八届四中全会精神解读
 WM02  办公室实务概论
 WM03  如何做好秘书工作
 WM04  政务信息、简报写作与公文修改
 WM05  公文格式与公文规范
 WM06  速记与速录
 WM07  公务文书写作中的“咬文嚼字”
 WM08  领导讲话写作
 WM09  政府调研报告写作经验介绍
 WM10  语言艺术与演讲口才
 WM11  干部沟通技巧与职业理念
 WM12  公务接待礼仪与干部形象塑造
 WM13  从人文视角谈人才的基本素养
 WM14  消息写作与通讯写作
 WM15  中国特色社会主义理论、道路、制度

 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173