培训项目

你现在的位置: 首页 > 培训项目 > 干部培训

现场教学基地展示??泾县革命传统教育基地

日期:2015-04-30 16:19:11   访问次数:

    泾县位于安徽省东南部,南依黄山,西临九华山,襟抱太平湖,隶属宣城市,汉初置县,迄今已有2100多年。全县总面积2059平方公里,辖9镇2乡,总人口36万,素有“七山一水一分田,一分道路和庄园”之称。

5情感教学——重温入党誓词_副本.jpg

    泾县是光荣的革命老区。是新四军军部旧址和中共中央东南局所在地,是震惊中外的“皖南事变”发生地,是伟大的无产阶级革命家王稼祥同志的诞生地,具备得天独厚的红色资源优势。2007年,我县被安徽省委党校授牌命名为全省革命传统教育基地。2015年,安徽省委组织部将我县列为全省干部教育培训“两院一基地”之一,宣城市委组织部、市委党校将我县列为全市2个干部教育培训现场教学示范基地之一。
 
4现场教学——《在烈火与热血中永生》_副本.jpg
    近年来,泾县县委、县政府高度重视干部教育培训基地建设,狠抓红色资源整合,着力打造革命传统教育培训示范基地。2014年以来,中共泾县县委组织部、县委党校采取“请进来、走出去”的方式,充分学习借鉴江西井冈山、山东临沂等先进地区的特色做法,设置了《新四军在皖南》、《皖南1941》等特色专题,创设了“一校一园一馆一址一居”(即中共泾县县委党校、皖南事变烈士陵园、云岭新四军军部旧址纪念馆、茂林皖南事变激战地遗址、王稼祥故居)为主线的红色教育精品线路,开发了“穿新四军军服、走新四军路、爬新四军山、唱新四军歌、听新四军故事、吃新四军饭”等实践教学活动,确定了新四军史料陈列馆、新四军战地服务团旧址、新四军军部修械所旧址、茂林4117广场等11个红色现场教学点,提炼了《革命理想高于天》、《把一切献给党》等教学主题,形成了融专题教学、体验教学、情感教学、实践教学、场景教学、互动教学为一体的革命传统教育培训模式,参训学员实现了在学习中情景体验、直观感受、激情感悟和反思升华的有机统一。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173