培训项目

你现在的位置: 首页 > 培训项目 > 企业培训

企业人力资源管理

日期:2013-07-08 16:39:44   访问次数:

培训目标
        进入知识经济时代,知识与人才在企业中的作用越来越突显。作为企业里选、育、用、留人才的人力资源管理者,掌控着企业核心竞争力的源头。现代人力资源管理以其人性化、系统化、科技化等优点区别于传统人力资源管理,并推动着企业的高速发展。如何契合企业的发展战略,确保人力资源系统的高效,成为了众多企业关注的首要问题。
        院培训中心推出“企业人力资源管理专题研修班”为现代企业提供了精练的课程设置、最新的实战案例、成熟的管理体系和广阔的交流平台,并邀请知名企业人力资源总监答疑解惑,让管理者尽快领悟现代人力资源管理精髓,让人力资源部门真正成为企业发展的发动机、业务部门的战略合作伙伴。
 

培训对象
        企业总经理、人力资源总监/主管/经理、人事部经理等企业中高层管理人员。


→第一模块:组织行为管理与战略性人力资源管理

课程编码 课目名称 课程编码 课目名称
ZZ01 组织中人员个性特征分析 ZZ05 团队构建和有效性
ZZ02 组织内有效沟通的基本逻辑与心理要素 ZZ06 有效处置组织内部冲突的主要原则与方法
ZZ03 组织文化构建 ZZ07 人力资源的目标与策略
ZZ04 人力资源系统的建立与战术 ZZ08 建立适应企业战略的组织支持系统

→第二模块:薪酬管理及激励机制

课程编码 课目名称 课程编码 课目名称
XC01 全面薪酬系统基本框架 XC05 战略薪酬管理思路
XC02 工资体系构建 XC06 市场定位策略
XC03 为绩效付酬计划 XC07 特定群体激励计划(如高管、销售人员等)
XC04 薪酬福利预算、控制和管理    

→第三模块:招聘与培训

课程编码 课目名称 课程编码 课目名称
ZP01 招聘渠道建设 ZP04 企业人才队伍建设与管理
ZP02 面试与面试题库建设 ZP05 职业生涯规划与后备人才建设
ZP03 培训体系开发 ZP06 知识型员工的知识管理

→第四模块:劳动合同法条款解析与应对策略

课程编码 课目名称 课程编码 课目名称
LD01 《劳动合同法》主要条款解读 LD03 《劳动合同法》与现行劳动法规的区别
LD02 《劳动合同法》实施后企业所面临的严峻形势 LD04 企业面对劳动合同立法新变化的应对策略

→第四模块:现场教学、考察与交流
        现场教学点:浦东新区潍坊街道、中共一大会址、上海市人才服务中心、上海市职业培训中心、浦东新区人才交流中心,张江高科技园区、上海智联人才招聘网,杨浦区人才市场、上海劳动与社会保障部。
        专题小组讨论:根据学员关注的领域或兴趣等分成若干小组,每组配备1名指导教师参与讨论答疑。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173