校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

复旦大学青岛研究院筹建进展情况媒体通气会召开

来源:魏海洋 半岛教育直通车    发布时间:2016-09-20 14:55:13

    9月19日,复旦大学青岛研究院筹建进展情况媒体通气会在黄岛区召开,青岛又引入了复旦大学这所名校,会上详细透露了关于青岛研究院的发展定位、重点任务等。


    复旦大学要在青岛开展什么样的教育和科研?这些问题不仅影响青岛经济社会的发展,更在深层次上改写着青岛学子在本地接受优质高等教育的历史。
 
    据悉,复旦大学不仅将在青岛培养本科、研究生高等人才,还将在医疗、人文等多方面有所建树。
 
b581acd.jpg

    “复旦大学青岛研究院是省校合作的创新形式,复旦大学与青岛成为一家人。”9月19日,在会议上,中科院院士、复旦大学青岛研究院理事长葛均波对青岛研究院寄予了很大期望。

    2016年7月21日,青岛市人民政府、复旦大学、黄岛区人民政府在青岛正式签订“共建复旦大学青岛研究院”协议。
 
    8月25日,经青岛市人民政府批准,复旦大学青岛研究院正式登记设立,成为复旦大学在青岛市注册设立的事业单位法人。
 
    至此,青岛与复旦大学正式牵手,一所高水平的人才培养机构正式在青岛落地生根。

    “这是我们复旦大学110年来第一次走出校园,非常不容易。按照复旦大学校长的话说,一旦走出来,一定要成功。”复旦大学副校长、复旦大学青岛研究院院长张志勇说,复旦大学既然走出来了,就会尽最大努力将自身的相关学科优势在青岛进行最大程度的辐射。

    复旦大学青岛研究院是复旦大学在上海地区以外设立的研究型教育园区。将打造全国一流的科教融合区,建设复旦大学新的增长极,形成推动教育科技发展的新力量。    

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173