校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

“第二条战线与多党合作”研讨会在复旦大学举行

来源:党委统战部    发布时间:2017-06-06 14:38:48

   2017年是“第二条战线”形成70周年,为重温民盟在这场爱国民主运动中的光荣历史,缅怀民盟先贤精神,6月2日,民盟上海市委和民盟复旦大学委员会在复旦大学联合举办了“第二条战线与多党合作”研讨会。民盟上海市委副主委朱同玉、复旦大学党委统战部负责同志出席会议并讲话,来自民盟市委参政党理论与盟史研究会、民盟复旦大学委员会及部分基层组织的60余位盟员参加了会议。会议由民盟复旦大学委员会主委杨新主持。

 

20170606020458536.jpg
 
   朱同玉在致辞中表达了对民盟前辈本着知识分子的人文良知和社会责任奔走国是,为争取国家解放与和平民主奋斗不止的敬佩之情,希望各位盟员不忘合作初心,追寻民盟先贤的足迹,传承民盟前辈与中共亲密合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,加强自身建设、切实履行参政党的职能,肩负起多党合作事业赋予我们的历史责任。
 
20170606020508122.jpg
 
   复旦大学党委统战部负责同志对研讨会的召开表示祝贺,指出民主党派在同中国共产党长期合作实践中形成的优良传统,是民主党派弥足珍贵的政治财富,希望民盟复旦大学委员会积极响应民盟中央开展的“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,深化政治交接,并以此次研讨会为契机,加强对参政党理论和盟史的学习研究,进一步推进盟务工作的开展。
 
   研讨会上,来自华东师范大学、上海社科院、上海财经大学和复旦大学的六位中青年盟员,分别围绕相关专题做了主题发言。上海社科院思想文化研究中心研究员马驰作了专家点评,他认为,在70年前的“第二条战线”中,民盟在中国共产党的直接领导下,策划、参与了众多的爱国民主运动,成为了一个立场坚定、敢于作为的爱国政党。当年民盟的初衷是要建设一个和平民主统一的国家,今天我们仍将“不忘合作初心”,努力承担我们的社会职责和政治担当。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173