校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

我校与甘肃省战略合作一周年成果喜人

来源:    发布时间:2013-10-24 10:52:57

我校与甘肃省战略合作一周年成果喜人

未来三年五措并举对口支援河西学院

        新闻中心讯 10月16日至17日,在我校与甘肃省建立战略合作关系一周年之际,我校对口支援的张掖市高校——河西学院党委书记黎志强、校长刘仁义率团来访,并就未来三年复旦对口支援河西学院工作规划进行磋商。访问团在校期间,校党委书记朱之文、常务副校长陈晓漫,副校长冯晓源、陆?分别在不同场合会见了代表团一行。10月17日,校党委副书记刘承功出席双方座谈会并讲话,有关职能部处负责人参加了座谈会。
        为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,根据国家和教育部的部署,2012年6月,我校与河西学院正式签约对口支援,同年10月18日,在校际对口支援的基础上,我校又与甘肃省政府签署战略合作协议,提升了我校对口支援该学院的层级。一年来,双方互访教师已超百人,在师资队伍建设、人才培养、学科建设、科学研究、公共服务等领域全面开展了交流和合作。此次河西学院代表团来访,将与我校确定2013-2015年复旦对口支援河西学院工作的具体实施方案。
        按照《复旦大学对口支援河西学院工作实施方案2013-2015年》,未来三年,双方将推动对口支援工作重心下移,促进双方职能部门、院系、专业以及科研团队等之间的深度合作。支援工作将涵盖教师和管理干部队伍建设、人才培养、学科专业建设、学术交流与科学研究、信息资源共享与利用等五大方面。届时,复旦将为河西学院在教师进修、干部挂职锻炼、学科专业建设、研究生单独招生、科研和社会服务能力、学校管理水平提升等方面提供全方位的支持。
        刘承功强调,在对口支援工作中要结合国家战略需求,结合甘肃省和张掖市的特点,以对口支援河西学院为支点,重点突破,以点带面,真正把两校合作上升到省校合作的高度,为西部建设和国家发展做出更好的贡献。
 

 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173