校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

上海高校张江协同创新研究院在我校揭牌成立

来源:    发布时间:2013-11-27 09:50:05

        新闻中心讯 11月25日下午,上海高校张江协同创新研究院成立仪式暨工作推进会在我校张江校区举行。上海市副市长翁铁慧、市教委主任苏明、市科委副主任、上海市张江高新区管委会常务副主任曹振全、市教委副主任袁雯共同为研究院揭牌。市府副秘书长宗明、市经信委、市发改委、市教委及浦东新区政府相关负责人参加会议。我校副校长金力代表学校参加会议。

1111.jpg

        上海高校张江协同创新研究院的建设目的是通过搭建产学研相结合的服务交流平台,汇集高校的创新技术和人才资源,对接张江高新区的优势产业和优惠政策,采取有组织的科研模式,增强张江高新区持续发展的创新能力与核心竞争力,推动高校机制体制改革和发展。

   2222.jpg

        会上,翁铁慧听取了市教委、张江管委会关于研究院建设情况的专题汇报。翁铁慧指出,创新研究院必须服务于上海“创新驱动、转型发展”和国家产学研机制构建两大战略任务。翁铁慧强调,研究院一是要放低身段,通过服务沟通高校和企业,帮助高校与企业突围;二是要从企业、产业和市场的需求出发,构建完善的机制体制;三是要研究区域产业重大政策,推动企业技术升级;四是要聚集一批技术经济中介人才,对接高校能力和企业需求,促成产学研合作。
翁铁慧要求,创新研究院要在张江管委会和高校支持的基础上,尽快建设供需对接的平台,实现制度化运行,并形成支撑高校研究成果落地的政策,解除高校科学研究服务社会发展的后顾之忧。
 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173