校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

校地合作再结硕果

来源:    发布时间:2013-12-09 09:36:50

校地合作再结硕果
复旦大学技术转移中心徐州分中心成立 朱民金力刘承功孔海燕出席活动

        新闻中心讯 12月7日,复旦大学技术转移中心徐州分中心正式成立,一批校地合作项目同时签署。徐州市委副书记、市长朱民,我校副校长金力、校党委副书记刘承功,徐州市副市长孔海燕、市府秘书长吴新福等出席活动。徐州市相关委办局负责人和我校党委组织部、宣传部,科技处负责同志以及合作项目负责人参加了活动。
        朱民对复旦大学技术转移中心徐州分中心的成立表示祝贺。他说,徐州区位交通优越,科教资源丰富,高新技术产业连续八年快速增长。当前,徐州进入了加快资源型城市转型的关键时期,迫切需要在更高层次上深化校地合作、在更大范围内集聚创新资源,从源头上提高徐州科技创新能力。复旦大学拥有丰富的科研资源和人才优势,许多学科建设水平都走在国际前列。复旦大学在徐州成立技术转移分中心,对于更好地推进复旦大学先进科研成果在徐州转化,进一步提升徐州科技创新水平,将起到重要的推动作用。我们将本着优势互补、真诚合作、共同发展的原则,全力支持分中心的建设、运营和发展,同时进一步完善校地合作机制,定期梳理徐州产业、技术和人才需求,积极开展多渠道、多层次、多形式的合作交流,努力把徐州打造成复旦大学在淮海经济区的科研成果转化和产业基地。
        金力在致辞中说,复旦大学技术转移中心徐州分中心的成立,不仅开启了在更高层次开展校地创新合作的崭新平台,而且必将成为复旦大学贯彻落实党的十八届三中全会和校十四次党代会精神,实施服务国家、服务长三角战略的一个重要窗口。分中心要充分依托学校的科技与人才优势,优先把具有良好产业发展前景、符合徐州产业转型升级方向的高端科研项目引入徐州,推动复旦大学的先进适用技术成果在徐州实现产业化。同时,充分发挥复旦大学科技资源优势,集成中国矿业大学国家大学科技园的载体平台功能,进一步加强与徐州企业的科技合作,持续为徐州企业提供全方位的专业技术转移服务,努力把分中心打造成为助推徐州转型发展的“技术创新源”和“产业孵化器”。
        仪式上,金力与朱民共同为复旦大学技术转移中心徐州分中心揭牌;刘承功与孔海燕签署了复旦大学技术转移中心徐州分中心合作协议书。此外,复旦大学与泉山区文化共建、复旦大学与徐工集团工程机械涂装技术研究及应用合作协议等7项协议在会上签署。在徐期间,金力、刘承功一行在孔海燕等陪同下,还前往徐州科技广场和徐州市规划馆等地调研并前往复旦大学技术转移中心徐州分中心办公室实地考察,金力还接受了徐州电视台和徐州日报等媒体的专访。
 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173