校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

复旦大学举行纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会

来源:复旦大学新闻文化网    发布时间:2013-12-30 10:13:03

        新闻中心讯  12月26日下午,复旦大学举行纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会。复旦大学党委副书记刘承功出席座谈会并讲话。

111111111111.jpg

        九位师生代表分别在座谈会上热烈发言,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。复旦大学关心下一代工作委员会顾问钱冬生教授,著名流行病学家、公共卫生学院俞顺章教授,哲学学院金邦秋教授,生命科学学院吕红教授,信息科学与工程学院迟楠教授,社会科学基础部张济琳副教授、朱潇潇老师代表教师发言,追忆了毛泽东同志的历史功绩、崇高风范,并表示要为实现中国梦、复旦梦而奋勇前进。复旦大学博士生讲师团团长、历史系博士生归彦斌和历史系本科生杨康书源在交流发言中则从青年身份出发,强调了践行责任,服务社会。
        今天(12月26日)是毛泽东同志诞辰120周年纪念日。毛泽东同志是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,中国共产党、中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,毛泽东思想的主要创立者。
        以毛泽东同志为代表的中国共产党人团结带领全国各族人民经过艰苦卓绝的斗争,成功实现了中国历史上最深刻、最伟大的社会变革,在中国这片古老的大地上开辟了建设社会主义的崭新道路。我们这个文明古国发生了亘古未有、翻天覆地的历史巨变,我们这个自近代以来备受欺凌和屈辱的民族重新焕发了蓬勃的生机,重新能够豪迈地屹立于世界民族之林。为了民族的独立和新生,复旦人走在传播真理、追求进步的前列,谱写了壮丽的历史篇章。
        新中国成立后,党和国家高度重视复旦大学的发展,毛泽东主席亲笔为复旦题写了校名,并多次亲切接见我校的专家学者。今年9月召开的复旦大学第十四次党代会,明确了学校的发展目标:到2020年初步建成具有中国特色的世界一流大学。复旦师生始终紧跟时代和国家前进的脚步,积极投身社会主义建设,为国家发展、民族复兴做出了无愧于历史、无愧于时代的贡献。
 

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173