校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

我校传达2014年全国“两会”精神

来源:复旦大学新闻文化网    发布时间:2014-03-21 11:18:32

新闻中心讯   3月18日,我校举行中层干部大会,传达全国“两会”精神。全国人大代表、校党委书记朱之文,全国政协常委、民进中央副主席、副校长蔡达峰分别作了传达。校党委副书记陈立民主持会议。

    

  朱之文代表我校2位全国人大代表传达了十二届全国人大二次会议精神。他从代表到会情况、会议日程安排、各项报告表决情况、新会风新文风、在沪全国人大代表履职情况等方面介绍了本次大会概况。

  朱之文梳理了政府工作报告、全国人大常委会工作报告的重要内容,传达了大会主要精神。他在介绍政府工作报告时表示,今年的政府工作报告充分体现了新一届中央领导集体求真务实、深化改革、注重民生的执政风格,符合民心、体现民意,语言非常诚恳平实,代表们对这个报告的评价都很高。
  朱之文特别介绍了今年全国人大常委会工作报告的很多新意和亮点。他认为,全国人大行使立法和监督职能的力度在不断加大;人大代表的民主意识和履职能力越来越强;“一府两院”对人大代表的意见和建议越来越重视;国家最高权力机关的权威性也越来越强。
朱之文还传达了习近平同志参加上海代表团审议时的讲话精神,并介绍了全面深化改革、自由贸易试验区建设、科技创新、教育公平、高考改革、医药卫生体制改革、环境保护和污染防治、反腐败、国防和军队建设等与会代表关注的热点问题。

  蔡达峰代表我校6位与会全国政协委员作全国政协十二届二次会议精神传达。他介绍了此次会议的一些特点,如会风精简务实;政协工作管理厉行节约、注重高效;委员认真履职,发言有备而来;讨论观点鲜明,热烈而不对立等。他还就政协制度创新方面的一些亮点,如开办政治协商双周座谈会,创新政协履职能力等作了重点介绍。
  会议要求,全校上下深入学习贯彻全国“两会”精神,把思想行动统一到中央要求上,统一到全国“两会”提出的目标要求上,把中央部署落实到具体工作中,推动学校事业迈上新的台阶。
  校党政领导、校长助理、党委委员、纪委委员,院系、部处、附属医院相关负责人,各界人大代表、政协委员、各民主党派团体负责人,以及部分老同志代表,社科部教师和学生辅导员代表出席会议。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173