校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

复旦大学11人入选2013年度“曙光计划”

来源:复旦大学新闻文化网    发布时间:2014-03-21 11:24:15

  3月7日,上海市教育委员会、上海市教育发展基金会公布了2013年度“曙光计划”项目评审结果,各高校和上海社科院共推荐了122名青年教师申报“曙光计划”,经专家评审、上海市教育发展基金会和上海市教育委员会审定,确定58人入选2013年度“曙光计划”,资助总人数较去年相比增加11人。我校本次入选11人, 占2013年立项的19%,在所有单位中排名第一。 2013年度,我校获曙光计划资助的教师包括:陈国颂(高分子系)、邓勇辉(化学系)、田卫东(生命学院)、王昕(信息学院)、何睿(基础医学院)、史颖红(附属中山医院)、杜宇(法学院)、敬?嘉(国务学院)、寇宗来(经济学院)、路伟东(史地所)、徐英瑾(哲学学院)。
  据介绍,“曙光计划”由上海市教育发展基金会倡议、出资并与上海市教育委员会共同实施,为进一步加强上海高校中青年科研骨干队伍建设,培养和造就一批科研创新人才,增强上海高校知识创新能力而设立的科研人才计划。该计划专门资助40岁以下高校青年科研骨干,自然科学类每项资助15万元,人文社科类每项资助5万元。自实施以来,该计划在高校青年科研人才培养方面产生了积极影响,取得了较大的成果和良好社会声誉。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173