校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

我校与山东省人民政府签署战略合作协议并举行推进合作座谈会

来源:复旦大学新闻文化网    发布时间:2014-08-05 11:14:16

20140727033520699.jpg

20140727033520699.jpg

20140727033607492.jpg

    新闻中心讯 7月25日,我校与山东省政府在济南签署战略合作协议,与济宁市高新区签署合作备忘录。校长杨玉良与山东省委常委、常务副省长孙伟在战略合作协议书上签字,并为山东复旦研究院、山东复旦高端人才培训基地、复旦大学科研成果山东孵化基地揭牌。副校长金力与济宁市高新区党工委书记佘春明签署合作备忘录。山东省人民政府副秘书长高旭光、校党委副书记刘承功参加签约并出席座谈会。

20140727033738671.jpg


    座谈会上,山东省委常委、常务副省长孙伟代表山东省委省政府向复旦大学一行表示欢迎,孙伟向来宾们介绍了山东省经济社会情况。他指出,山东处于转型发展时期,双方签署协议对山东具有非常重要的意义,需要复旦大学在智力等各方面的支持,实现从文化大省到文化强省的转变。他希望双方进一步完善多渠道、多层次、全方位的长效合作机制,实现优势互补、资源共享、共同发展、互利共赢。
    杨玉良校长转达了朱之文书记对山东省委省政府领导的问候。杨玉良校长介绍了复旦近期与地方合作取得的成果,详细介绍了学校在医疗卫生、决策咨询、中国文化海外传播、物流研究、人文科学、人才培养等方面的情况。杨玉良表示,协议的签订是一个崭新的开始,复旦将进一步深化与山东省的全方位合作,切实落实协议内容,发挥复旦学科优势,为山东经济社会发展做出高校应有的贡献。
    根据协议,双方将在人才培养、医疗卫生、文化合作、金融发展、协同创新等方面开展合作。山东行政学院党委书记高玉清、省发改委主任张务锋、省教育厅副厅长王坦、省科技厅副厅长李储林及济宁市委书记马平昌在座谈会上分别就开展省校合作做了发言。
    据悉,为推动合作,山东复旦研究院将落户山东行政学院,负责省校合作联络、交流、协调和专项研究,建立省校合作高层工作会商机制,协调解决重大合作事项,协助省校领导开展定期或不定期互访。
20140727033824695.jpg

    当日,杨玉良一行参观了浪潮集团,详细了解了企业在计算平台研发、IT解决方案、云计算开发等方面的情况。
学校办公室、组织部、管理学院、文科科研处、学生工作部、科技处、研究生院、外联处、枫林科技园区等相关部门负责人参加上述活动。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173