校园新闻

你现在的位置: 首页 > 校园新闻

“2015年全球最佳商学院”排名我院获大陆第一

来源:复旦管院官网    发布时间:2015-11-03 11:09:38

    近日,环球教育(Eduniversal)“2015年度全球最佳商学院”排名揭晓,我院荣登中国大陆第一位,远东地区第三名,位居远东地区一、二名分别是新加坡国立大学、香港科技大学。

 

    环球教育(Eduniversal)是1994年成立于法国的一家商学院排名机构,自2007年始,每年召开Eduniversal世界年会,会上按地理区域发布区域年度最佳商学院排名。该机构采用的考评方法独特之处在于,排名完全由来自150余个国家共计1000名商学院的院长无记名投票得出,因此能更为客观真实地反映出全球各区域内商学院的发展水平,特别是国际化程度、品牌影响力等方面的综合实力。自2010年以来,复旦管院在该榜单的排名多次位列远东地区最佳商学院榜单的前三甲和中国大陆第一名。
 
    在国际排行中捷报频传、佳绩不断是复旦管院综合实力持续提升的结果。在迎来恢复建院30周年的时刻,学院在学科建设、学术研究、人才培养以及社会服务等方面都成绩斐然。特别是近年来,学院发展成就备受瞩目,在国际舞台上屡次收获荣耀:2009年和2010年以全球最快速度通过AACSB和EQUIS两项国际权威认证,2012年成为中国大陆首家取得EQUIS五年期再认证的中国大学商学院,2015年成功通过AACSB再认证。学院在2014年单年发表UTD(美国德克萨斯大学达拉斯分校)论文22篇,列全球40位、亚洲第4位、中国大陆第一,成为学院学科建设和科学研究具有里程碑意义的一年。2011年至2014年,学院跻身UTD全球商学院学术研究贡献世界百强,名列全球第99位、中国大陆第一。
 
a5032254-a1a8-4d58-a796-a8c028dbf887.jpg
 
    学院国际排名成绩的稳步提升和科研实力的持续提高,折射出学院对于培养管理专才、学术精英和社会领导者的专注和投入,以及建设成为全球一流商学院的不懈努力。这次“2015全球最佳商学院”排名成绩也再次证明我院已经成为亚洲领先的管理学院。
 
    正是得益于整体实力的不断提升和国际化程度的不断提高,学院在国际舞台上为中国争得荣誉的同时,也向世界展示了中国管理教育的领先水平。复旦大学管理学院将继续以“全球一流商学院”为目标,通过持续奋斗与自我提升,跻身于世界领先商学院的行列,为中国经济腾飞培育更多领袖人才。

版权所有 复旦大学管理学院干部教育培训中心 保留所有版权 沪ICP备06046023号

地址:上海市邯郸路220号11号楼       服务热线:021-65648173